太陽消失人類能活多久?沒有太陽地球會怎么樣?

訪客 宇宙探索 2019-08-15 16:09:06

  很多人每天早上都會看到太陽,但是或許很多人不知道太陽的作用到底是什么。只知道太陽和月亮承擔著人們生活中白天和黑夜的作用,只知道夏天的時候太陽格外火辣。世界上對于整個人類或者說是整個地球非常重要的。那么如果太陽消失或者是人類離開了太陽會怎么樣呢?地球沒了太陽,人類還能生存在地球嗎?

如果太陽消失,地球會怎么樣

  根據光的傳播速度,太陽如果突然熄滅,地球上的人類還需要8分鐘左右才能完全感受到,即便是先進的探測器將這個消息傳達給人類,我們也需要在8分鐘之內做出反應。雖然全世界都能實現電力供應,人類完全可以通過開燈來實現照明,但是地球上的植物都需要通過光照來實現光合作用,因此這種狀態維持不了多久,地球就會有大量的植物死去,成為一片黑暗荒蕪的景象。

太陽消失人類能活多久,太陽消失地球會怎樣

  太陽熄滅意味著它無法產生正常的光和熱,人類需要它提供熱量。雖然地球的保溫能力遠比我們想象的強大,在大氣層的保溫作用下,人類并不會瞬間進入冰河時代,但是這畢竟只能維持一段時間,此后地球進入冰期,一切生物的生存和活動都會變得十分艱難。

沒有太陽,人類還能生存嗎

  在低溫的作用下,大氣層也會被凍結,最終完全坍塌,整個地球將暴露在宇宙輻射之中??茖W家們根據相關研究推測,人類無法承受宇宙輻射帶來的威脅,目前只有微生物能夠順利存活下來,而我們暫時無法破解這種機制,人類很有可能在短時間內直接滅亡。

沒有太陽地球會怎樣,沒有太陽人類能活多久

  雖然我們目前已經進入科技時代,但是面對整個宇宙中的變故,人們往往難以抵抗,《流浪地球》中的情節只是虛構,我們無法實現將地球發射到星際空間的夢想。面對太陽的滅亡,人類束手無策,這聽起來十分遺憾,但這又何嘗不是在提醒人們珍惜地球現有的生態環境,以及努力提升自身文明等級實現自保。