建國以來中國五大悍匪,一人是槍王一人敢在監獄殺人

訪客 宇宙探索 2019-08-13 10:10:00

  新中國建國以來,可以說是百廢待興,正因為如此,就有一些人殺人犯法,今天介紹的是建國以來中國五大悍匪,各個的殺人手段都層出不窮,不過共同點是槍法好,格斗能力強。其中一位還是神槍手。

1、萬光旭

建國以來中國五大悍匪

  萬光旭是江西兩省公安機關重金懸賞通緝的持槍殺人犯。據群眾反映,萬犯曾是體工隊射擊隊員,能槍打飛鳥,并刻意琢磨過射擊原理和爆破技能。他生性暴虐,陰險狡詐,生活糜爛,先后有4個姘婦。他持槍頑抗,37名參戰公安武警犧牲5名,重傷致殘6名。經過兩個多小時的槍戰,集持槍殺人、搶劫、綁架于一身,兇殘、狡詐、作惡多端的黑社會頭目萬光旭被我英勇無畏的公安、武警當場擊斃。

2、劉進榮

中國第一槍王悍匪

  在上世紀80年代末“威”震海南。劉進榮當過偵察兵,參加過對越自衛反擊戰,還獲過“神槍手”稱號。因與人發生沖突,持刀殺人后潛逃到東方、昌江一帶深山老林里當土匪,一直被省公安廳通緝。劉進榮秘密出山后,糾集逃犯、山匪、“兩勞”釋放人員和地痞流氓23名骨干,成立起“東方黑幫”,公開與當地警方抗衡,先后有兩名偵察員被殺害。最終劉進榮也被警方擊斃。

3、雷國民

中國十大悍匪

  雷國民,參加過格斗訓練,還對冷兵器很有研究,這些都為他犯案增加手段,同時也給自己多點逃跑的機會,其中他最擅長就是錘殺。因為罪行嚴重,2001被判處槍決。

4、張君

中國第一大悍匪張君

  湘鄂渝系列持槍搶劫殺人案首犯,曾縱橫數省8年,犯案十余起,殺死、殺傷近50人的張君團伙在2000年9月被警方擒獲,2001年4月21日,一審判處張君死刑,剝奪政治權利終身,并處沒收個人全部財產。同年5月20日執行死刑。

5、白寶山

中國最厲害的悍匪是誰

  白寶山是重大連續殺人案犯人,是一個在中國刑偵史上有坐標地位的殺人犯。自1982年12月起多次盜竊、搶劫被判處四年有期徒刑,后改判為十五年有期徒刑,使白寶山產生了報復社會心理。白寶山在獄期間先后殺死兩名獄友,后白寶山提前釋放。隨后以此槍多次作案,殺死五名警察、打傷八名,隨后白寶山從北京轉到新疆繼續作案。1997年9月5日被捕,1998年4月被處以槍決。