月球上的一天相當于是地球上的幾天?

訪客 宇宙探索 2019-08-12 11:44:26

  學過地理的人都知道,地球自轉的時間是24小時也就是一天,但是如果我們人類到了月球上,這個時間就不是地球的自轉時間了,因為地球和月球上兩個不同的天體,那么月球上的一天等于地球上的幾天呢?

月球上的一天相當于地球上的幾天

  1、在《西游記》當中講述了天上一天地下一年的時間差距,那么在月球上時間真的是這樣的嗎?月球是我們接觸最多的一顆星球,在夜晚的時候抬頭就能夠看見,所以對于月球我們也是充滿了無限的遐想。月球有著不同的渲染,在中國也有關于月亮的節日,八月十五中秋節,這是中國的傳統節日,那么在月球上的時間,它會和地球上一樣規律嗎?

月球一天是地球多久

  2、很多人認為地球是在不斷自轉的,所以我們在地球上看見的,只不過是月球的其中一面而已,我們很少能夠看到月球的背面,其實不是這樣的月球也有了它的自轉周期,這是因為月球和地球之間有著強大的吸引力,所以月球也是在不斷的進行四川的,只不過它的轉動速度和地球不同,所以,關于夜晚和白天在地球上的時間也是各不相同的,它的自轉速度比起地球來說要慢很多,所以就出現了天上一天地下一年的說法。

月球上的一天

  3、其實根據科學家們對于月球的研究發現,月球的轉動速度確實是比地球慢很多,月球轉動180個小時,相當于是地球的白天,而再過180個小時就是地球的黑夜,所以按照180個小時的時間來計算月球上的一天是相當于地球上的一個月,天上一天地下一年的說法似乎有一些夸張了,但是現在照這樣看來,月球和地球之間的時間,差距也是比較大的。