宇宙會毀滅嗎?宇宙毀滅后還會重生嗎?

訪客 宇宙探索 2019-08-12 10:42:16

  我們人類雖然生活在地球中,但是地球卻是我們宇宙渺小的一份子,那么我們所在的宇宙會不會毀滅,有科學家推測,宇宙會走向毀滅,不過毀滅之后是否會重生呢?

宇宙會毀滅嗎?

宇宙什么時候會毀滅

  說實話,宇宙大到我們難以想象。我們從未停止過對宇宙的探索,而且宇宙一次次也給予了我們新的見識。為了對宇宙的了解更加深入,人類一直利用高科技制造先進的生產工具,只為了能夠更加接近宇宙,揭秘宇宙的未知。目前,我們觀測到的宇宙直徑也就是930億光年。人類發射的探測器從未飛出太陽系,只有在邊界徘徊,這就讓人有所懷疑。宇宙的生,宇宙的死,這是一個復雜的過程。

宇宙毀滅后還會重生嗎

  關于宇宙的起源,有一種主流說法,那就是宇宙起源于一個奇點。在138億年前,這個奇點爆炸之后,隨著時間的流逝就會慢慢擴大,不斷膨脹,至今成為了如今的宇宙?,F在宇宙也還在不斷擴大,它是整體式地膨脹,并不是獨立幾個位置,未來宇宙達到了一個相對穩定的狀態,就不會像現在一樣活躍了。這看似很正常,也覺得是一件好事,不過這背地里卻有鬼。

宇宙毀滅后會重生嗎?

宇宙會毀滅嗎

  宇宙膨脹的同時就會把能量釋放出來,單位體積里的宇宙能量不斷下降,宇宙空間就會呈現出一片死寂。能量不再集中,活躍程度也不再激烈,整體顯得特別平靜。天體不再運動,宇宙陷入了死亡的結局。這就是一大結局。另外一種結局則是宇宙會由于暗物質的存在維持一段時間,在膨脹之后到達一定程度就會反彈,開始收縮。這就回對內部產生一種壓力,天體可能被壓縮成粉末狀,整個宇宙可能恢復成一個奇點。

宇宙毀滅的原因

  這兩種結論都是比較符合科學推斷理論,但是不論如何,兩種結局都是宇宙的毀滅。如果從宇宙的角度來看的話,或許第二種相對第一種好很多,畢竟回到了原點,還有可能儲蓄能量再一次爆發。人類在幾百萬年里掌握了許多先進的技術,這種效率確實很高,相信在未來,人類在宇宙毀滅之前必定能夠找到逃生方法的。