泰坦尼克號沉船之謎,夢幻客輪為何發生海難?

訪客 未解之謎 2019-08-12 09:33:23

  泰坦尼克號是當時世界上最大的豪華客輪,被稱為是“永不沉沒的客輪”或是“夢幻客輪”。泰坦尼克號共耗資7500萬英鎊,噸位46328噸,長882.9英尺,寬92.5英尺,從龍骨到四個大煙囪的頂端有175英尺,高度相當于11層樓。是當時一流的超級豪華巨輪。與姐妹船奧林匹克號(RMSOlympic)和不列顛尼克號(HMHSBritannic)一道為英國白星航運公司的乘客們提供快速且舒適的跨大西洋旅行。泰坦尼克號是同級的三艘超級郵船中的第二艘。1912年4月10日,泰坦尼克號從英國南安普敦(Southampton)出發,途經法國瑟堡-奧克特維爾(Cherbourg-Octeville)以及愛爾蘭(此時為英屬)的昆士敦(Queenstown),計劃中的目的地為美國的紐約(NewYork),開始了這艘“夢幻客輪”的處女航。

泰坦尼克號沉船之謎

泰坦尼克號沉船事件介紹

  泰坦尼克號是20世紀最先制造的巨型豪華客輪,但由于一些原因撞上了冰山,沉入了海底。

泰坦尼克號沉船事故原因

泰坦尼克號為什么會沉

  4月14日晚11點40分,泰坦尼克號在北大西洋撞上冰山,兩小時四十分鐘后,4月15日凌晨2點20分沉沒,由于缺少足夠的救生艇,1500人葬生海底,造成了當時在和平時期最嚴重的一次航海事故,也是迄今為止最為人所知的一次海難。電影《泰坦尼克號》就是根據這一真實的故事拍攝的。

泰坦尼克號沉船傷亡原因

泰坦尼克號為什么沉沒

  泰坦尼克號本應全部使用鋼鐵鉚釘,但船頭部分巨大的鉚釘機過不去,因此船頭部分的鉚釘是手工安裝的。為了便于手工安裝,船頭使用了沒有鋼鐵鉚釘結實的鍛鐵鉚釘。撞上冰山使這里受損最嚴重。

  泰坦尼克號真的是與冰山相撞而沉入大海的嗎?幾十年來,有關泰坦尼克號遇難的真正原因一直是科學家們探索和研究的焦點。也是一個令人費解的世紀之謎。要知道,泰坦尼克號當時堪稱“世界上最大的不沉之船”。