各個國家衛星數量排行榜,美國第一中國排第幾?

訪客 世界之最 2019-08-14 09:58:54

  現代社會已經進入到信息社會,全球的通信、定位等大部分技術都需要用到衛星系統。那么在如今的世界各國里,能夠獨立發射衛星的只有少數國家,那么今天就來盤點下世界上各個國家衛星數量排名吧。

世界各國衛星數量排行

各國的衛星數量

  不過我國也是很早就意識到了這個問題,因此在近年來一直努力研發衛星導航,并成功發射眾多衛星,因此就目前各國衛星數量來看,在全球總共1000多顆衛星中,美國占了593顆,俄羅斯占了135顆,而我國有多少衛星數量呢?不說可能沒人猜得到,足足有192顆,目前位列世界第二。

衛星數量排行榜

  事實上,我國目前能擁有這么多課人造衛星,也是得益于我國近年來科技發展的迅速,對我國而言,盡早的掌握人造衛星的技術,就等于盡早實現GPS導航自由,也就能在根本上把握我國的軍事發展動向,而不給其他國家以可趁之機。

各個國家衛星數量

  就目前而言,我國的人造衛星技術已經發展到較為成熟的階段,因此他們不僅能應用在基本民生中,還能對我國的軍事信息化提供支持,幫助我國完成更多高難度的任務,當然,衛星對于每個國家而言都十分重要,一旦掌握了衛星系統,就有機會對他國的軍事行動進行探測,因此只有自己掌握了技術的主動權,才能真正保衛國家的領土安全和軍事秘密。