世界上最大的骨頭出土,相當于十個人的重量

訪客 世界之最 2019-08-12 11:08:40

  數千萬年前,地球上的統治者就是我們所說的恐龍,恐龍統治著當時的地球,不過恐龍卻突然消失了,但是如今有考古隊員挖出了一個恐龍骨頭,這個骨頭刷新了新的世界記錄,是世界上最大的骨頭。相當于十個人的重量。

世界最大的骨頭出土

世界上最重的骨頭有多重

  1、在法國最近又發現了一個來自于1.4億年前侏羅紀時期所留下來的骨頭,這個骨頭你根本想象不到這塊骨頭有這么巨大,這是一個恐龍的大腿骨,是在法國的遺址當中發現出來的,是截止到目前為止發現最大的恐龍骨頭,經過1.4億年的風化,大部分的恐龍都已經成為了化石,但是這樣能夠完整存下來的腿骨還非常的少見。

恐龍的骨頭有多重

  2、這個腿骨長達兩米,重達500公斤是10個人左右的體重,可以想象這樣龐大的身軀在1.4億年前侏羅紀時代是怎樣的風景?這應該是一個食草類的恐龍,應該是腕龍和雷龍等等這些,在《侏羅紀公園》里面,我們都見到過這樣震撼的場景,現在這個腿骨被保存在巴黎的國家歷史博物館當中在歷史的風化之下,大部分的腿骨都會被瓦解成碎片,這樣完整的大腿骨對于我們的客戶提供了非常重要的證據。

最大的骨頭

  3、這頭恐龍可能重達40~50噸左右,目前還沒能夠判斷出來是不是截止到目前為止最大的恐龍,需要在以后的研究當中確定這是哪一種恐龍才能夠做判決,自從2010年開始法國的境內已經發現了7500多種化石,是目前歐洲最大的化石寶庫了,單單只是一個大腿就可以抵得上10個人左右的重量,這樣的動物況且還在地球上曾經真實的存在過在1.4億年前的場景,我們是非常難以想象的。

世界上最大的骨頭

  4、有很多的科學家認為,在古代之所以會產生如此的龐然大物,是因為古代的地球環境和現在的地球環境差距非常的大,氧氣含量會更高一些,而現在的養殖密度會比較小,所以在古代出現這樣極端的生物也不習慣,但是現在環境受到了人類的影響,所以才會進化出人類這樣的物種,或許在未來隨著越來越多的法師會發現科技越來越發達,可能可以還原侏羅紀時期的場景,讓我們對過去地球上經歷的事情有更多的了解。