世界上最好看的十部電影,都有哪些是必看的呢?

訪客 世界之最 2019-08-05 09:25:35

  電影的出現讓人類的生命延長了三倍,電影濃縮了太多了生活和歷史的精華,每個人喜歡的電影都不同,但是如果是大家公認最棒的電影話那就是最好看的電影。如果是選出十大最好看的電影,你會怎么選擇呢?

1、 肖申克的救贖

十大最好看的電影-肖申克的救贖

  《肖申克的救贖》(The Shawshank Redemption)是由弗蘭克·達拉邦特執導,蒂姆·羅賓斯、摩根·弗里曼等主演。該片改編自斯蒂芬·金《四季奇譚》中收錄的同名小說,該片中涵蓋全片的主題是“希望”,全片透過監獄這一強制剝奪自由、高度強調紀律的特殊背景來展現作為個體的人對“時間流逝、環境改造”的恐懼。影片的結局有《基督山伯爵》式的復仇宣泄。在IMDB當中被超過160萬以上的會員選為250佳片中第一名。并入選美國電影學會20世紀百大電影清單。

2、 這個殺手不太冷

  《這個殺手不太冷》上映于1994年,由法國導演呂克·貝松編劇及執導,讓·雷諾、加里·奧德曼及娜塔麗·波特曼主演。該片主要講述了一名職業殺手與一個小女孩的故事。該片獲1994年凱撒獎7項提名。

這個殺手不太冷為什么經典

  《這個殺手不太冷》的導演是法國著名的呂克·貝松,影片當中充滿著藝術的氣息,甚至殺人的現場也象那藝術品一樣的獨特和唯美。導演在影片中更多的表達了對現實中的一些丑惡事物的批判,為了利益警察可以成為殺人的匪徒,他們在正義的大旗下肆意屠殺。還有Mathilda那毫無親情可言的家庭,最終因為他們的貪婪而葬送了性命。當然,更多地是講敘了陌生人之間的友愛,呵護,交融與為愛獻身的東西。

3 、美麗人生

經典電影美麗人生

  《美麗人生》是一部由羅伯托·貝尼尼執導,羅伯托·貝尼尼、尼可萊塔·布拉斯基、喬治·坎塔里尼等人主演的劇情片。1997年12月20日,該片在意大利上映。該片講述了一對猶太父子被送進了納粹集中營,父親利用自己的想像力扯謊說他們正身處一個游戲當中,最后父親讓兒子的童心沒有受到傷害,而自己卻慘死的故事。1999年,該片在第71屆奧斯卡獎獲得了最佳外語片、最佳男主角、最佳配樂三項獎項。

4、教父

十大經典電影之一教父

  《教父》是由弗朗西斯·福特·科波拉執導,馬龍·白蘭度、阿爾·帕西諾等主演的黑幫電影,于1972年3月24日在美國上映。該片改編自馬里奧·普佐的同名小說,講述了以維托·唐·科萊昂為首的黑幫家族的發展過程以及科萊昂的小兒子邁克如何接任父親成為黑幫首領的故事。1973年該片獲得第45屆奧斯卡獎最佳電影、最佳男主角、最佳改編劇本獎。2007 年被美國電影協會選為“百年百佳影片第二位”。

5 、辛德勒的名單

辛德勒的名單為什么那么經典

  《辛德勒的名單》(Schindler's List)根據澳大利亞小說家托馬斯·肯尼利所著的《辛德勒名單》改編而成。是1993年由史蒂文·斯皮爾伯格導演的一部電影。影片再現了德國企業家奧斯卡·辛德勒(Oskar Schindler)與其夫人埃米莉·辛德勒在第二次世界大戰期間傾家蕩產保護了1200余名猶太人免遭法西斯殺害的真實歷史事件。該片包攬了第66屆奧斯卡金像獎的7大獎項及第51屆金球獎的7項大獎。

6、千與千尋

十大最好看的電影千與千尋

  《千與千尋》是宮崎駿執導、編劇,柊瑠美、入野自由、中村彰男、夏木真理等配音,吉卜力工作室制作的動畫電影,于2001年7月20日在日本上映。該片講述了少女千尋意外來到神靈異世界后,為了救爸爸媽媽,經歷了很多磨難的故事。2001年該片在日本最終取得了304億日元的票房。2003年,獲得奧斯卡金像獎最佳長篇動畫獎,如果單從主角冒險經歷來看,《千與千尋》可能是宮崎非常“平實”的一部作品。千尋的神幻歷險是如此的平實,以至于每個成年人都能從她的淚水和歡笑中看見自己的童年回憶。

7、機器人總動員

十大電影機器人總動員

  影片《機器人總動員》是2008年一部由安德魯·斯坦頓編導的科幻動畫電影。由皮克斯動畫工作室進行制作,華特·迪士尼電影工作室電影公司負責發行。安德魯·斯坦頓執導,本·貝爾特、艾麗莎·奈特和杰夫·格爾林等聯袂獻聲配音。影片于2008年6月27日在美國上映。故事講述了地球上的清掃型機器人瓦力偶遇并愛上了機器人伊娃后,追隨她進入太空歷險的一系列故事。影片的全球票房累計超過5.3億美元,曾獲得第81屆奧斯卡最佳動畫長片獎。

8、 阿甘正傳

阿甘正傳經典臺詞

  《阿甘正傳》是由羅伯特·澤米吉斯執導的電影,由湯姆·漢克斯、羅賓·懷特等人主演,于1994年7月6日在美國上映。電影改編自美國作家溫斯頓·格盧姆于1986年出版的同名小說,描繪了先天智障的小鎮男孩福瑞斯特·甘自強不息,最終“傻人有傻福”地得到上天眷顧,在多個領域創造奇跡的勵志故事。電影上映后,于1995年獲得奧斯卡最佳影片獎、最佳男主角獎、最佳導演獎等6項大獎。2014年9月5日,在該片上映20周年之際,《阿甘正傳》IMAX版本開始在全美上映。

9、 泰坦尼克號

泰坦尼克號有多經典

  《泰坦尼克號》是美國二十世紀福斯電影公司、派拉蒙影業公司出品愛情片,由詹姆斯·卡梅隆執導,萊昂納多·迪卡普里奧、凱特·溫斯萊特領銜主演。影片以1912年泰坦尼克號郵輪在其處女啟航時觸礁冰山而沉沒的事件為背景,講述了處于不同階層的兩個人窮畫家杰克和貴族女露絲拋棄世俗的偏見墜入愛河,最終杰克把生命的機會讓給了露絲的感人故事。該片于1997年12月19日在美國上映,1998年4月3日在中國在內地上映,2012年4月10日以3D版在中國內地重映。2017年12月,入選美國國會圖書館保護片目名單。

10、 盜夢空間

世界上最好看的十大電影盜夢空間

  《盜夢空間》是由克里斯托弗·諾蘭執導,萊昂納多·迪卡普里奧,瑪麗昂·歌迪亞等主演的電影。影片劇情游走于夢境與現實之間,被定義為“發生在意識結構內的當代動作科幻片”。影片講述由萊昂納多·迪卡普里奧扮演的造夢師,帶領約瑟夫·高登-萊維特、艾倫·佩吉扮演的特工團隊,進入他人夢境,從他人的潛意識中盜取機密,并重塑他人夢境的故事.