世界十大驅逐艦排名,來看看世界最強的十大驅逐艦吧(圖文)

訪客 世界之最 2019-07-24 14:50:45

  驅逐艦,在現代海洋軍事領域中,是一個用途非常廣的軍艦,軍事科技發展到現在,驅逐艦的能力逐年提升,那么目前世界上十大最強的驅逐艦是哪些,下面就來揭曉榜單吧。

第十名、地平線級驅逐艦

世界十大驅逐艦排名

  地平線級驅逐艦是法國與意大利聯合研制的新一代中型防空艦艇。地平線級驅逐艦艦體具有多種隱身設計,主要武器系統為法國與意大利合作發展的基本型防空導彈系統。本級艦與45型驅逐艦一樣是歐洲最新銳的防空艦艇,從細節到主體設計無一不是歐洲國防科技的結晶。

第九名、印度加爾各答級驅逐艦

世界十大驅逐艦排名

  加爾各答級驅逐艦是印度海軍隸下最新型防空導彈驅逐艦。本級艦滿載排水量7500噸,采用當今世界流行的相控陣雷達搭配垂直發射區域防空導彈組成的高性能防空作戰系統設計特點,裝備以色列制EL/M-2248四面主動(有源)相控陣雷達,使用六組八聯裝防空導彈垂直發射系統發射巴拉克防空導彈。同時裝備兩組八聯裝俄制3S14E垂直發射系統,裝填16枚布拉莫斯反艦導彈。

第八名、澳大利亞霍巴特級驅逐艦

世界十大驅逐艦排名

  霍巴特級驅逐艦是皇家澳大利亞海軍隸下的搭載宙斯盾作戰系統的防空驅逐艦,也是皇家澳大利亞海軍的第一種專用防空驅逐艦,亦為其建軍以來所擁有的最大噸位的驅逐艦,共三艘。主作戰系統為兼容CEC協同交戰能力的宙斯盾基線7.1,主要裝備48單元美制MK-41垂直發射裝置,一門美制MK-45 MOD4五英寸艦炮,艦舯兩具四聯裝魚叉反艦導彈發射裝置,機庫上方一具密集陣近程防御武器系統。

第七名、日本愛宕級驅逐艦

世界十大驅逐艦排名

  愛宕級驅逐艦是日本在金剛級驅逐艦的基礎上開發的日本版阿利·伯克級驅逐艦FlightⅡA構型,是日本海上自衛隊隸下的重型防空導彈驅逐艦。愛宕級改用美制宙斯盾系統Baseline7.1版本,在金剛級的基礎上將艦體拉長4米,并增加了附有機庫的尾樓結構,這使得愛宕級成為日本海自第一種具備完整直升機駐艦操作能力的防空驅逐艦,愛宕級的排水量較金剛級增加約500噸,標準排水量7700噸,滿載排水量接近10000噸。

第六名、中國052D型導彈驅逐艦

世界十大驅逐艦排名

  052D型驅逐艦是中國人民解放軍海軍裝備的一型導彈驅逐艦,現已服役9艘,舾裝2艘,在建多艘。為052C型驅逐艦的最新改良型,也是中國繼052C型驅逐艦后又一種配備相控陣雷達與垂直發射區域防空導彈系統的現代化防空驅逐艦。052D型驅逐艦是繼德國薩克森級護衛艦、荷蘭七省級護衛艦、丹麥伊萬·休特菲爾德級護衛艦、日本秋月級驅逐艦、日向級直升機驅逐艦之后第六種配備四面主動相控陣雷達和通用垂直發射裝置的軍艦,這標志著中國從此擁有躋身世界先進行列的新銳防空艦,而第九艘在建052D的曝光,使得中國成為擁有此型艦數量最多的國家。

第五名、韓國世宗大王級驅逐艦

世界十大驅逐艦排名

  世宗大王級驅逐艦是“韓國驅逐艦實驗計劃”的最終階段,目標是研發一種標準排水量七千噸、具備強大艦隊區域防空能力的大型防空驅逐艦,首艦于2008年加入韓國海軍開始服役。本級艦共三艘,艦體為美國海軍阿利·伯克級驅逐艦修改設計的改進型,配備宙斯盾Baseline 7 Phase 1戰斗系統,整合了AN/SPY-1D相控陣雷達,滿載排水量10000噸,服役當時與日本愛宕級驅逐艦并成為東亞各國海軍中最大的導彈驅逐艦,現已被中國055導彈驅逐艦的12300噸超越,韓國海軍也成為全世界第五個操作宙斯盾系統的海軍。

第四名、英國45型驅逐艦

世界十大驅逐艦排名

  45型驅逐艦是英國皇家海軍隸下的新一代防空導彈驅逐艦。本級艦圍繞PAAMS導彈系統,配備性能優異的桑普森相控陣雷達和S1850M遠程雷達,并劃時代的采用了集成電力推進系統(IEP),使得本級艦成為世界上現役最新銳的驅逐艦之一。本級艦原定建造12艘,然而皇家海軍經費持續縮減,將驅逐艦/護衛艦隊的規模由原本的31艘縮至25艘,45型也受到波及,數量由原先12艘降至6艘;2013年12月30日最后一艘45型鄧肯號(HMS Duncan),正式入列皇家海軍,自此本級艦現階段建造計劃結束。

第三名、美國阿利·伯克級驅逐艦

世界十大驅逐艦排名

  阿利·伯克級驅逐艦為美國海軍主力。本級艦以宙斯盾戰斗系統SPY-1D被動相控陣(無源電子掃描陣列)雷達,結合MK-41垂直發射系統,將艦隊防空視為主要作戰任務,是世界上最先配備四面相控陣雷達的驅逐艦,伯克級掀起了世界防空驅逐艦發展的新篇章,爾后世界各國發展的新銳防空驅逐艦無一例外都借鑒了伯克級的設計思想,同時伯克級為了適應時代發展不斷融合新興技術,現役共計62艘,仍在建造,使得伯克級為世界上最新銳,最先進,戰斗力最為全面的驅逐艦,也是世界上建造數量最多的現役驅逐艦。

第二名、中國055型驅逐艦

世界十大驅逐艦排名

  055型驅逐艦是中國船舶重工集團701研究所設計、江南造船廠與大連造船廠共同承建的、裝備新型有源相控陣雷達的新型艦隊防空驅逐艦。055型導彈驅逐艦全艦主要天線采用共形設計,具有較高的信息化水平及隱形性能,可組織遠、中、近三層先期預警防御網,并有較強的防空、反導、反潛、反艦、攻陸和電子戰能力。該艦擁有較高的續航力、自持力及適航性,可在除極區外無限航區遂行作戰任務。該級艦首艦于2017年6月28日在上海江南造船廠下水。

第一名、美國朱瓦特級驅逐艦

世界十大驅逐艦排名

  朱瓦特級驅逐艦是美國海軍新一代多用途對地打擊宙斯盾艦。本級艦從艦體設計、電機動力、指管通情、網絡通信、偵測導航、武器系統等,無一不是超越當代、全新研發的尖端科技結晶,展現了美國海軍的科技實力、財力的雄厚以及設計思想上的前瞻,是美國海軍的新世代主力水面艦艇。2016年10月15日,朱瓦特號驅逐艦正式服役。2019年1月26日,驅逐艦“邁克爾·蒙蘇爾”號正式服役。