美國四大家族是哪四大?這四大家族可以說是赫赫有名(圖文)

訪客 世界之最 2019-07-24 14:51:02

  家族是一個家庭的集合,紅樓夢里有“賈史王薛”四大家族,民國時期也有“蔣宋孔陳”四大家族,不過你們知道美國的四大家族嗎,美國作為一個建國不到三百年的年輕國家,還是有屬于他自己的歷史的,那么到底是哪四大家族呢,下面就來看下吧。

亞當斯家族:誕生首個父子總統的第一王族

美國四大家族是哪四大

  按理說,美國從誕生之初就廢除了貴族世襲制,不存在壟斷性政治掌權者,但偏偏從亞當斯家族開始,這種狀況就轉變了。

  亞當斯家族與美國歷史,與美國民主體制的確立有著不可分割的緊密聯系:從親自參與美國獨立革命發起和組織工作的塞繆爾·亞當斯,到擔任《獨立宣言》四個起草人之一的約翰·亞當斯,再到家族后來出現的大企業家、文豪等,這個家族成了美國歷史上當之無愧的“第一王族”。

美國四大家族是哪四大

  亨利·亞當斯是亞當斯家族中第一位來到美洲殖民地的祖輩,不過他當時只是個再普通不過的農民和麥芽制造者。與妻子一共孕育了8個兒子,其中約瑟夫·亞當斯這一支的子女尤為爭氣,奠定了亞當斯家族揚名天下的基礎。約瑟夫有12個孩子,《獨立宣言》的簽署者塞繆爾·亞當斯的祖父和美國第二任總統約翰·亞當斯的祖父就是約瑟夫這12個孩子中的兩個。

  塞繆爾·亞當斯是當之無愧的革命先驅,他最初選擇經商,但因為興趣都在政治上,他先后經歷了被財務公司解雇,把家里的酒廠經營得一塌糊涂,當了不到一年收稅官就因虧空而被免職……慶幸的是,他在政治方面的表現非常卓越。不僅與朋友一起出版政治周刊,還積極進行活動。在促使美國走上獨立道路的“反《食糖法》《印花稅法》《湯森法》”“波士頓慘案”“波士頓傾茶事件”這三大事件中,起到了無可替代的作用。之后在1776年,《獨立宣言》被通過,美國宣布脫離英國成立美利堅合眾國,塞繆爾由此成為美國國父之一。

  另外,這個家族不可忽視的還有亞當斯父子:即“美國之父”約翰·亞當斯和約翰·昆西·亞當斯。約翰·亞當斯在1797年當選為美國第二任總統,而小亞當斯也在1825年當選為第六任美國總統。

  讓人好奇的是,同為美國的創始人,大名鼎鼎的華盛頓、富蘭克林、杰斐遜竟然沒有形成頂級的政治豪門,最終只有亞當斯家族成了氣候。其實,問題就出在子孫凋零上,亞當斯家族一直以來子女眾多,而其他創始人都沒有男性繼承人。

  進入20世紀,這家族都依然延續著輝煌。其中最著名的查爾斯·弗朗西斯·亞當斯四世,他從1960年成雷神公司董事長(美國國防部武器供應商),執掌其長達20余年。

羅斯福家族:口碑最好的總統世家

美國四大家族是哪四大

  美國的總統固然很多,但最出名的、影響力最大的排行榜上,名列前茅的一定有西奧多·羅斯福(老羅斯福)和富蘭克林·羅斯福(小羅斯福)的大名,這兩位都是美國歷史上影響深遠、評價極高的杰出總統。

  羅斯福家族在美國有超過300年的歷史,但不同于其他三大家族擁有直接血緣關系的總統,家族中的兩位總統之間的血緣關系并沒有那么親密——遠房叔侄。

  西奧多·羅斯福1901年擔任美國總統,1905年他獲得連任,著名的“胡蘿卜加大棒”的擴張主義政策就出自他之手。其遠房侄子富蘭克林·D·羅斯福則更為牛B,他可是美國歷史上唯一連任4屆總統的人!從1933年3月起,直到1945年4月去世時,任職長達12年。

美國四大家族是哪四大

  富蘭克林·D·羅斯福的總統之路非常傳奇,他雖然出身于一個百萬富豪之家,卻在39歲時因患上小兒麻痹癥致殘。他身殘志堅,依然積極參與政治,于1928年擔任紐約州州長,1932年更是在總統大選中獲勝。執政期間,憑借“羅斯福新政”抵抗經濟危機,頗有成效,又繼續在1936年、1940年、1944年大選連任。

  然而,比起僅把眼光放在政治領域,一榮俱榮,一損俱損來說,羅斯福家族想得更為長遠。他們在商業領域同樣做得風生水起,有錢到什么地步?

  在紐約建立之初,從曼哈頓第22大街到第46大街,從第5大道到哈德遜河的地產大部分都是他們家族的物業。此外,在眾多大都市均見以羅斯福家族命名的道路、高速公路和大廈,其中還包括海軍有名的羅斯福號航空母艦。19世紀時,他們又在金融和投資方面獲得重大的成就。除了管理自己家族的資產以外,還同時管理來自他人委托的資金。直到今天,羅斯福信托基金已有超過100年歷史,在世界各地都有大量的投資。

肯尼迪家族:揮之不去的死亡詛咒

美國四大家族是哪四大

  如果美國的政治世家們相互舉行個“比慘”大會,肯尼迪家族穩坐冠軍之位。因為這個家族的絕大部分人的下場都不是很好,簡直是現實版《死神來了》!

  家族中第一個被詛咒的是小約瑟夫·肯尼迪。他非常優秀,被家族寄予了做總統的希望,卻在二戰時死于一起飛機墜毀事件。之后,肯尼迪家族就開啟了許多非正常死亡的事件。

  第二個出事的是家族中的二女兒:凱瑟琳·肯尼迪。她剛結婚不久,丈夫就在法國戰場上被殺。幾年后,她也在和新男友租用一架小飛機去法國度假途中,遭遇大風雙雙墜機身亡。

  接下來,就是著名的美國總統約翰·肯尼迪!大哥去世后,他通過努力競選上了美國總統,卻在1963年11月22日遇刺身亡。

美國四大家族是哪四大

  然后,約翰·肯尼迪的弟弟、擔任當時美國司法部長的羅伯特·肯尼迪,明明在1968年是民主黨無可爭議總統候選人,享有極高的威望,卻突然遇刺身亡,導致共和黨的理查德·尼克松最終贏得總統選舉。之后,約翰·肯尼迪的兒子派屈克因呼吸系統疾病夭折,家族中的其他人也因為各種意外,相繼離世……

  似乎這樣一個被詛咒籠罩的家族注定逃不過衰落的命運,但神奇的是,這個家族直到現在也依然活躍在政壇。這除了約翰·肯尼迪的影響力外,愛德華·肯尼迪也功不可沒。

  肯尼迪家族原本是從愛爾蘭遷往美國的移民后裔,在約瑟夫·帕特里克·肯尼迪時期,家族得到振興。他在25歲時就當上了波士頓一家銀行的總裁,后來又娶了波士頓市長的女兒,進入了當地政治的核心圈子。他有4個兒子,除了大兒子早年飛機失事身亡之外,其余的三個兒子都是政壇顯赫一時的人物。然而,隨著約翰·肯尼迪、羅伯特·肯尼迪的相繼遇刺身亡,最小的愛德華·肯尼迪成了家族中看上去最有前途的一位。

  他雖然沒有競選上總統,卻是美國政界公認的幸運兒,因為他是四兄弟中唯一正常死亡的人。擔任國參議員長達四十七年之久,美國歷史上擔任參議員時間超過40年的可只有5位! 現在,家族中仍有26人活躍在美國政界。

布什家族:主宰美國的權勢王朝

美國四大家族是哪四大

  對于生活在21世紀的人們來說,布什家族可能是最熟悉的一個政治豪門了。在美國,媒體和公眾提起他們都會使用一個詞——布什王朝,因為布什家族曾有五次在白宮前宣誓(老布什兩次當選副總統,一次當選總統;布什兩次當選總統)!

  俗話說“金錢是政治的母乳” ,布什家族的政治成就自然離不開他們家厚厚的錢袋子。布什家族的歷史源遠流長,可以一直上溯到英王亨利三世,是當之無愧的名門望族。在近代美國,布什家族的發展歷史可以說是美國崛起的縮影。

  家族中,曾祖父一代的塞繆爾·P·布什是鋼鐵石油大亨,曾擔任過全美招商協會的會長、胡佛總統的顧問,祖母則出身于金融巨頭之家。第一個在政壇站穩腳跟的普雷斯科特·布什,先經商后從政,當聯邦參議員多年,結識了艾森豪威爾總統,為后輩從政打下了基礎。他的兒子即后來的老布什,也繼承了父親的頭腦和智慧,二戰剛結束,他就放棄了英國的優越生活,跑到新崛起的石油大州得克薩斯創業,并在1951年包辦了自己的石油公司。之后順理成章地參政,先后當選為國會議員、中央情報局局長,最終在1988年入主白宮。其子喬治·沃克·布什也在1994年當選為得克薩斯州州長,2000年入主白宮,2004年連任美國總統。

美國四大家族是哪四大

  布什家族人才輩出,傳承精神顯得至關重要,大有中國“氏族”的味道。連續四代,特別是三代長子,都紛紛以擴充家族影響為己任。如果有叛逆者,結果不是被家族邊緣化,就是迷途知返。整個家族就像一個巨大的磁場,將家族成員牢牢地聚在一起。

  因為家族的政治名聲太大,已經無人有興趣去搞清楚布什家族究竟有多少錢了。不過時至今日,布什家族的產業已遍及石油、銀行、軍工企業乃至體育項目等領域,足見家族影響力深遠。

  不得不說,家族政治已成為美國政壇不容忽視的一個現象,精英政治和金錢政治的模式,讓這種趨勢愈演愈烈。