百年罕見的雙頭蛇,這究竟是單胎還是雙胎??

訪客 奇異生物 2019-07-01 16:40:45

  我們這兒談論的雙頭蛇不是鈍頭二頭蛇,而是有兩個頭的變異蛇。理論上,任何一條蛇都可能有雙頭蛇這種罕見的變異,而且不是一條單獨的蛇。雙頭蛇在生活中相當罕見,但有網民發現雙頭蛇并將其傳到網上,我們一起看看吧。

雙頭蛇,基因變異

  雙頭蛇非常罕見。這里的雙頭蛇是指在頸部分叉,一條蛇有兩個頭和一個頸的蛇。經過研究,科學家發現誘發蛇基因突變有兩個原因。

  第一個原因是蛇的基因不穩定,特別是那些控制頭部分化的基因更容易發生變異,從而導致變異蛇。

  第二點是雙頭蛇屬于同卵雙胎。在其受精卵發育過程中,受到環境等外部因素的影響,如農藥和肥料造成的環境污染,以及各種工業污染,引發基因突變。

  雙頭蛇的壽命通常很短,身體結構與普通蛇不同,大多數雙頭蛇只能活五六天,據記載壽命最長的雙頭蛇已經存活了17年。

  為了研究雙頭蛇的特性,科學家們對普通蛇進行了實驗,將一條正常蛇的頭移植到另一條正常蛇的頭上,但結果與預期不符。原來的頭通過身體的調節,將不屬于自己的頭變成不像頭的樣子,使蛇的身體永遠只有一個控制權。

版權聲明

本站搜集來源于網絡,如侵犯到任何版權問題,請立即告知本站,本站將及時予與刪除并致以最深的歉意。