吸髓蚊存在嗎?專門吸食人腦髓的吸髓蚊(圖文)

訪客 奇異生物 2019-07-12 16:16:24

在夏天我們腦海中想到的是天上的大太陽以及外面炎熱能將人烤熟的高溫,其實還有一種讓人很厭煩的生物,那就是在你睡覺時嗡嗡作響和時不時叮咬你的蚊子。不知道你們有沒有聽過一種叫做吸髓蚊的蚊子,據說這種蚊子相當恐怖,會專門吸人的腦髓讓你慢慢死去。接下來呢就由小編為大家具體講解吸髓蚊,以及吸髓蚊是不是真實存在吧!感興趣的大家趕緊一起看過來~~

吸髓蚊

吸髓蚊是一部名叫《溶洞奇案》的小說中出現的一種生物,在現實生活中吸髓蚊根本就不存在。吸髓蚊是一種毒蚊,外觀跟普通蚊子沒有什么區別,飛行無聲,嘴尖如針喜在夜間活動,專吸動物腦髓,被他吸過腦髓的動物均當場死亡

吸髓蚊在吸腦髓時能先射出一些麻醉劑,使被襲擊的動物毫無反應,任從宰割,死后又找不出任何的傷痕。

也有的說,吸髓蚊生活在印度西部叢林,白天一直藏于一種叫蛤兒芭蜥的草上面,一般情況下我們是發現不了他們的。

它們是靠人的頭發和大腦接觸,它的吸管細長且硬,可以刺破人的頭顱,專以腦髓為生。它在吸噬時還會放出一種麻醉劑,讓人在毫無知覺中死去,十分可怕。