佛羅里達黑狼真的滅絕?最后一只狼崽1917年被人類擊斃(圖文)

訪客 奇異生物 2019-01-08 15:15:48

雖然說動物是人類的好朋友,但是在歷史上人類也曾多次的將一些動物趕盡殺絕,就像佛羅里達黑狼一樣。據說當時是因為宗教信仰不同導致了佛羅里達黑狼真的滅絕,不過關于佛羅里達黑狼真的滅絕了嗎這個問題還有很多人表示不能相信。下面就跟著小編一起來看看事情的真相。

鮮有人知在上世紀初以前,地球上曾活躍著一種純黑色的狼,這種狼的名字叫——佛羅里達黑狼。與其他品種的狼不同,這是一種天生下來就渾身烏黑的特殊犬科類動物,整個族群的身上都沒有一根雜毛,堪稱是血統最純正的犬科動物。這種佛羅里達黑狼甚至還被稱為是世界上最美麗的狼,不過最終死于人類的刀槍之下,據說臺灣云豹也是因為人類的過度捕殺而滅亡的,真是讓人十分惋惜。

在當時佛羅里達黑狼主要活躍在北美洲東南部的深林里面,論及絕對的戰斗力,它們算不上美洲地區最兇猛的獵食者。但是如果加上協作能力和智慧,佛羅里達黑狼毫無疑問就是那個年代美洲最強大的野生動物。像美洲豹、美洲獅或者是凱門鱷之類的野生動物,在頭腦方面根本無法與佛羅里達黑狼相提并論。

佛羅里達黑狼真的滅絕?據說在但當時佛羅里達黑狼生活的森林中居住著北美的土著人,在他們的神話中,狼扮演著重要的角色。土著人在看見對方之前,在農霧當中常常大聲打著招呼,他們稱第一個見到的人為蜂族。他們還用首次見到的動物給自己命名。比如:熊族、鳥族,當然還有狼族。

雖然阿巴拉齊山脈擋住了白人移民向南推進的腳步。1800年,他們仍度過了密西西比河。他們強制當地人信仰基督教,誰不信教,他們就誣蔑誰,甚至殺害誰。同時他們夸張地宣揚狼專門吃小孩。佛羅里達黑狼更是成了野蠻的象征,人人得而誅之。到了1910年,因為人的緣故,狼失去了獵物,饑餓的狼開始襲擊家畜。1917年有一只佛羅里達黑狼被打死了,據說這是一只小狼崽,從那以后人們再也沒有看到過佛羅里達黑狼。

版權聲明

本站搜集來源于網絡,如侵犯到任何版權問題,請立即告知本站,本站將及時予與刪除并致以最深的歉意。