為什么外星人還沒發現地球?如果發現了會怎么樣

訪客 奇聞怪事 2019-08-15 14:20:53

  浩瀚宇宙,地球小的像片葉子,有時候甚至比葉子還小,然而就是這樣的一個地球卻有著60億人口。如今人類不斷的探索地球以外的生命。那么如果有外太空生命,那么他們發現我們了嗎?

一、外星人發現了人類嗎?

外星人發現地球

  關于類似的問題,科學家們給出的答案并不統一,著名的費米悖論便是其中之一。但是悖論始終是悖論,既沒有否定外星文明的存在,也沒有找到任何線索能夠證明他們的存在。

如果外星人發現了地球

  按照宇宙概率學的說法,存在外星文明的可能性遠比我們想象的大,只是由于種種原因限制,人類始終無法驗證外星文明的存在與否,因此該問題也成為未解之謎。

人類何時能發現外星人

  有觀點認為,是因為外星文明與我們的處境類似,都由于技術限制而被困在了彼此存在的星系中??v觀人類的科技發展史,我們至今沒有突破光速的限制,連愛因斯坦都曾表示,人類無法超越光速,我們想要飛出銀河系,還需要上萬年甚至上億年的時間。

二、為什么外星文明還沒發現地球?

外星人真的會來地球嗎

  太陽系外有銀河系,銀河系外還有其他星系,這個距離十分遙遠,或許外星文明恰恰與人類的發展水平類似,他們也在努力尋找方法走出自身存在的星系,這個過程很漫長,我們無法突破二者之間的限制。

  也有觀點認為,宇宙中的文明可以劃分為不同等級,人類連一級文明都沒有達到,這就是著名的卡爾達肖夫指數。而宇宙存在了138億年,人類的歷史只有數百萬年,在我們之前是否有高級文明存在都無法確認,更遑論其他星球的文明了。

人類有沒有發現外星生物

  如果宇宙中有更加高級的文明存在,人類在他們面前或許微小如螻蟻,他們根本沒有探索的必要;而如果有低級文明存在,我們對他們的興趣也未必會大。這種差異造成了人類與其他文明的擦肩而過,這可能是我們無法找到其他文明的重要原因。

  面對種種爭議,科學家們仍然致力于發展更加先進的科技,探索宇宙本來就是一個上下求索的過程,人類需要做的還有很多。即便外星文明并不存在,人類能夠在未來認識到自身的珍貴和獨特,這或許就是我們不斷探索的意義。