世界上第一個人是怎么出現的?第一個人類是誰?

訪客 奇聞怪事 2019-08-15 13:51:50

  地球上第一個人是怎么出現的?很多人都知道達爾文的《進化論》,會人類是猴子進化而來的。那么,猴子又是如何變成類人猿,類人猿又是如何變成我們的?換句話說,類人猿是如何進化成人類的?

一、地球上第一個人是怎么出現的?

地球上第一個人是誰

  我們都知道地球誕生至今已經走過了46億年的時光,而人類區區百萬年的進化史放在漫長的歷史長河中,就好像一瞬間的事。雖然我們如今是地球上的絕對霸主,但是幾十億年里地球上的主人換了一批又一批,其中我們最為熟悉的恐龍,就曾統治地球長達1.6億年之久,與它們相比,我們存在的時間簡直不值得一提。根據生物學家們的解釋,我們知道恐龍末期地球上第一個哺乳動物出現了,并且人類的祖先——靈長類也出現了。

第一個人是怎么誕生的

  在6000多萬年之前,靈長類曾經一度是恐龍里最聰明的物種——傷齒龍最愛的食物,在恐龍滅絕之前,靈長類過著朝不保夕的生活,后來地球上爆發了第五次生物大滅絕,大部分的生物都徹底消失,而靈長類卻活了下來,因為不再有捕獵者,所以靈長類得到了迅速的繁衍進化,并且滋生出多個物種。其中就有我們的祖先——大猩猩。大概500萬年之后,一部分大猩猩選擇來到陸地生活,此后不斷進化,形成了如今的我們。

史上第一個人是怎么來的

  聽起來是不是非常的不可思議?在我們小時候學到的知識里,山頂洞人是我們的祖先,他們已經非常接近現代人的形態了,可是隨著最新的考古進展,卻發現山頂洞人早在十幾萬年之前就徹底滅絕了,也就是說,他們根本就不是我們的祖先,那么第一個人類又來自哪里呢?通過考古分析,人們將眼光投向了古老而又神秘的非洲,大概7萬年之前,第一個人類在非洲誕生,并且從非洲走出,克服萬難險阻,最終來到了各個大陸。

二、地球上第一個人是誰?

世界上第一個人是怎么出現的

  那么,科學家們又是如何得出這一結論的呢?在上世紀80年代,美國一個研究小組對來自世界上不同種族的人進行了體內線粒體DNA的檢測分析,結果顯示如今人類都從同一個人身上繼承了線粒體DNA,而最早的線粒體DNA則來自于20萬年的一位非洲女性,這也是此后科學家們普遍認同的“非洲夏娃說”,尤其可見,當時非洲的一位女性身上發生了基因突變,然后才逐步有了現代人類。