湖南殺人烹尸案 劫財碎尸加調料烹煮三天三夜

訪客 奇人異事 2019-08-07 15:29:45

  一說到碎尸案,那就不得不想到南京大學碎尸案,而今天介紹的湖南殺人烹尸案雖然沒有南大碎尸案的精湛手法,但是兇手烹煮尸體的行為,讓人深惡痛絕,兇手為了讓尸骨濃湯更有湯的味道,甚至加入了八角、桂皮等調料,并且煮了三天三夜。

湖南殺人烹尸案

湖南殺人烹尸案,劫財碎尸烹煮尸體

  2012年11月在湖南株洲荷塘區發生一起殺人分尸案,兇手為了謀財,殺人后烹煮尸體三天三夜,并將尸塊加入八角、桂皮后分多次用高壓鍋煮壓。時隔8個月后,株洲殺人烹尸案于2013年7月23日一審,3名被告人對公訴機關指控犯罪事實均供認不諱。手殺人后將尸體煮上三天三夜,肉都爛了。

  對有著犯罪前科又無固定工作的李某和劉某來說,手頭緊張是經常發生的事情。為此,去年11月初,李、劉多次密謀物色一名有錢女子,劫財后再殺人滅口。家境較好,平時愛打牌且經常隨身攜帶大量現金,又愛戴貴重首飾的中年女子劉英,因為是牌友,而成為了兩人的“備選目標”。

  11月19日晚,李、劉二人商議以李購買二手房需劉英提供參考為由,約她在荷塘區紅旗廣場見面。經不住李某的再三勸誘,劉英同意了,誰知竟是踏上一條不歸之路??捶繒r,李曉、劉越高將劉園滿推倒在主臥室的床上,用尼龍繩捆綁其手腳,用透明膠封住其口,將其隨身攜帶的女式挎包搶走。在其挎包中,搜到人民幣8800元,港幣200元及銀行卡、存折等物品,并將其戴帶的一個黃金手鐲、一對黃金耳環、一根鉑金項鏈奪下。

  李曉、劉超高還以死亡相威脅,逼劉園滿寫出銀行卡的金額和密碼,但除一張銀行卡上有128元錢外,其它銀行卡上均沒有錢。兩人感到通過銀行卡弄錢無望,便用濕塑料袋封住劉園滿的頭部,致其窒息死亡。

  得手后,李某拿著4400元錢走了,而劉某則用事先買來的刀和錘子將劉英的尸體進行了肢解,并將尸塊加入八角、桂皮后分多次用高壓鍋煮壓。隨后,劉某用劉英的手機,給里面寫有“姐姐”的號碼發了條短息,讓“姐姐”覺得劉英還活著。

  為了躲避警方追查,在把尸塊烹煮3天3夜后,劉某將煮熟的尸塊骸骨以及劉英的衣物、挎包等用袋子分裝好,與李某一道,分兩次前往3地進行拋尸或燒毀,其中最遠的拋尸地在湘潭。

  11月22日,李、劉二人將從劉英身上搶來的飾品,以11500元的價格賣給鑫達寄賣行老板曾某,后曾某又以13380的價格轉賣給個體商販,從中謀利1880元。經鑒定,上述物品值18530.55元。

兇手被緝拿歸案,被判有期徒刑15年

  據查,李曉今年50歲,1997年10月因犯盜竊罪被長沙市中級人民法院判處有期徒刑15年;劉越高今年48歲,1992年3月因犯盜竊罪被長沙縣人民法院判處有期徒刑四年,兩人均系湖南省株洲市無業人員。曾湘靈今年41歲,2000年6月30日因犯故意傷害罪被長沙市人民法院判處有期徒刑15年,剝奪政治權利三年。

湖南殺人煮尸

  法庭審理中,3名被告人對公訴機關指控犯罪事實均供認不諱。法庭沒有當庭宣判。“沒有異議。”2013年7月23日上午,株洲荷塘區殺人碎尸、煮尸案在株洲市中級人民法院開庭審理,兇手李曉、劉越高多次重復這簡單的四個字。盡管最后陳述時,兩人均向受害人家屬道歉說“對不起”。但這不能彌補傷害,受害人劉芳(化名)的家屬一致要求法院判處兩人極刑。

  庭審持續了約3個半小時。劉越高的辯護律師認為,劉越高的行為應該以搶劫罪論處。公訴方表示,行為人實施搶劫后,為滅口而故意殺人的,應以搶劫罪和故意殺人罪定罪,實行數罪并罰。

  您可能感興趣的話題:

  加拿大碎尸案全過程

  南京大學碎尸案

  梨園殺人碎尸案

  云南大學殺人碎尸案