重慶渣滓洞鬧鬼事件,小蘿卜頭遺體被挖掘出來

訪客 靈異事件 2019-08-07 13:58:13

  重慶解放前期,囚禁在歌樂山渣滓洞的200多位革命志士被集中在男牢房底層的8間牢房里。隨著特務頭子的一聲令下,機槍從門洞里伸進去,對牢房的人進行了大規模的掃射。槍殺之后,烈士們的遺體被特務澆上汽油準備縱火焚燒,毀尸滅跡。這是解放軍解放重慶的槍聲響起,這些人倉皇而逃,這個渣滓洞集中營就淹沒在荒草之中13年。

渣滓洞15人怎么逃的

重慶渣滓洞鬧鬼事件,小蘿卜頭遺體被挖掘出來

  1949年12月,在戴公祠警衛室里,重慶渣滓洞鬧鬼事件發生了,工人們挖出了宋綺云夫婦和他們八歲大的而兒子宋振中的遺體,后來被人們稱之為小蘿卜頭。1949年11月27日國民黨特務在潰逃前夕策劃了震驚中外的大屠殺,關押的200多人中,僅僅只有15人脫險。宋氏一家尸體已經嚴重腐爛,慘不忍睹。

  白公館和渣滓洞這兩個地方是有錢人修筑的,后來被征用成為了監獄。渣滓洞的建筑是一個院子,它的建筑布局屬于明清風格。渣滓洞犯人的房間里,床是木制高低床,當犯人較多的時候,有些房間是地鋪,供犯人入睡。這些地板都是木板就成的。

  外院為特務辦公室、刑訊室等;內院一樓一底16間房間為男士牢房,另外還有兩間女士牢房。為了從精神上瓦解革命者的斗志,特務們特意在渣滓洞內院墻上寫青春一去不復返,他們試圖打消英勇戰士們的斗志。但很顯然他們并沒有得逞。

重慶渣滓洞,歷史遺留下來的殘酷監獄

  抗日戰爭期間國民黨與美帝國主義特務機關合辦的,專門囚禁共產黨員和進步青年的監獄。位于中國重慶市歌樂山麓。共產黨員羅世文、江竹筠、李青林等先后囚禁于此。1949年的渣滓洞靈異事件中,國民黨對200多人集體屠殺,僅有15人脫險.

  1943年白公館被改為中美合作所第三招待所,所關押政治犯遷于此地。在1947年又遷回。關閉半年的渣滓洞作為鐘情行轅二處第二看守所重新關人。關押人員來源主要有1947年六一大逮捕的要犯。上下川東武裝起義失敗后的被捕起義人員,最多時達三百多人。江竹筠、許建業、余祖勝等烈士曾在此關押過。

  渣滓洞原是重慶郊外的一個小煤窯。這個地方因渣多煤少而得名。渣滓洞的三面是山,一面地溝,位置相對而言是比較隱蔽的。1939年,國民黨軍統特務逼死礦主,霸占了煤窯,并在此設立了監獄,分內外兩院。

  重慶渣滓洞鬧鬼事件的發生讓人聞風喪膽,這個集聚刑具、腳鐐的歷史監獄,不僅是一個遺留下來的歷史古跡,后來也成為了人們旅游的勝地。2008年國家對渣滓洞進行了開放,每天前往的游客數不勝數,當地工作人員為了安全實施了分批參觀的政策。