揭秘泰山奶奶顯靈事件 佛光普照其實是自然現象

訪客 靈異事件 2019-08-10 22:29:07

  南方有媽祖,北方有元君,這里說的元君其實就是泰山奶奶,登上泰山的人都會去拜一拜泰山奶奶,不管你信不信,但拜一拜總是沒有錯的。網上還有很多關于泰山奶奶顯靈事件,其實都是可以用科學來解釋的,比如說罕見的佛光,這其實是一種自然現象,叫做布羅肯現象,并不是真的鬧鬼了。

泰山奶奶:碧霞元君

  泰山奶奶是中國內陸的山神信仰,尊稱為“東岳泰山天仙玉女碧霞元君”,簡稱碧霞元君。泰山奶奶在中國民間宗教信仰中占有重要地位。其道場是在中國五岳之尊的東岳泰山。碧霞元君的影響力歷經上千年,特別是在明清時期以后,對于中國北方地區文化產生重大的影響。

揭秘泰山奶奶顯靈事件

  中國民間有“北元君,南媽祖。泰山奶奶極其靈驗,善男信女燒香還愿的數不勝數,每年的農歷三月十五日是碧霞元君的生日,香客多來此祭拜以示慶賀。關于泰山奶奶的民間顯靈傳說更是數不勝數。網上有很多泰山奶奶佛光普照的照片,但這并不是真正的顯靈!

泰山奶奶顯靈事件2月10

  泰山奶奶顯靈事件真相:布羅肯現象或稱作布羅肯幽靈,中國人稱之為“佛光”。即氣象學中的光環現象,是一種陽光透過云霧反射,并經由云霧中的水滴發生衍射與干涉,最后形成一圈彩虹光環的光象,在光環中經常包括觀察者本身的陰影。

泰山奶奶顯靈的傳說

  故事一

泰山奶奶

  故老相傳,章丘西北康家是泰山奶奶娘家,泰山是奶奶出家的道場。前幾年鎮上村里捐錢從新修的奶奶廟,從鑄的金身,敲鑼打鼓抬著泰山奶奶金身圍著鎮中心大街轉了一圈。如今也香火旺盛,上香還愿的極其多。據老輩講:舊社會那會鬧大旱的時候,就說去奶奶娘家康家請泰山奶奶金身,八抬大轎只要一過進村的橋就開始下雨。

  村口的橋面很窄據說過不來八抬大轎,但轎夫到了橋頭,眼前一黑耳旁生風,在一睜眼人很轎都過來了,轎夫前腳把奶奶金身抬進我們村的奶奶廟,后腳雨可定下大,就這樣供奉上三天三夜,等旱情也解了,就敲鑼打鼓的把奶奶再送回去”嘖嘖好不神奇,聽故事真假就不去考證了。

  故事二

泰山奶奶顯靈事件2月10

  聽說建國后不久,有一年全國各地大旱鬧饑荒,康家來了一位小腳老太婆,右手拿著竹筐子,左手領著一小男孩,見村里人就從框子里往外拿煎餅跟大蔥,就這樣從村西分到村東,村里人問起,老太太就說:“從南鄉山里來的,回娘家看看”村里人又問道:“老姐姐奶娘是誰那頭哇?”老太太回道:“村東頭。”再問就不說話了,邊走邊分,竹筐子的煎餅跟大蔥根本不見少。

泰山奶奶顯靈事件

  村里人邊吃,邊嘖嘖稱奇。老太太前腳一走,村里人才想起,村東頭沒有人家,只有奶奶廟,于是三五結伴去村東頭看看的,到奶奶廟后,看到金身上的披掛都濕透了,金身臉上還淌著汗水,眾人明白這是奶奶顯靈,于是感恩戴德的頂禮膜拜,突然外面狂風大作天邊布滿黑壓壓的云彩,嚇得眾人四散而去,沒多久就暴雨傾盆!事后有人說:“雨過天晴以后,看著那老太太駕著云走的”村里人道:“這是奶奶放不下她這幫娘家人,回來看看吶”