駭人聽聞的西安兵馬俑鬧鬼事件 兵馬俑驚現神秘老頭

訪客 靈異事件 2019-08-15 15:54:07

  中國歷史文化博大精深,西安兵馬俑至今已有幾千年的歷史。發生在秦始皇陵兵馬俑靈異事件有很多,最為流傳的就是1974年兵馬俑復活事件,再其次就是西安兵馬俑鬧鬼事件了。據說考古學家在發掘過程中,是受了“高人”指點才找到如今的三個俑坑。

西安兵馬俑鬧鬼事件經過

駭人聽聞的西安兵馬俑鬧鬼事件 兵馬俑驚現神秘老頭

  早在很久前,就有傳言西安兵馬俑鬧鬼事件。據說這件事發生在1974年,當時考古學家連俑坑的邊都沒摸著,連續了半個月一點進展都沒有。直到有一天來了一位白發蒼蒼的老大爺,跟考古學家說明了地方,考古學家發發現1號俑坑。

  1974年,程學華、袁仲一等考古隊人員來到西楊村,圍繞村民原來發現的井口俑坑向外擴展。沒想到發掘半個月下來,連俑坑的邊都沒摸著。當程學華等考古人員拔出探鏟要休工時,一位白發老漢慢慢走了過來。

西安兵馬俑鬧鬼事件

  白發老漢向持鏟的程學華問道:“你鏟的地方有沒有?”只顧收鏟的程學華沒有回答,只是低著頭反問一句:“你看有沒有?”老漢不再作聲,怏怏而去。到了第二天,當探鏟移至離俑坑100米處時,老漢又無精打采地走到程學華跟前:“你鏟的地方有沒有?”一樣的問話。“你看有沒有?”一樣的回答。這次老漢不再離去,表情有些憤然,說話變得生硬起來:“我不是問你嗎?是你在鏟,又不是我在鏟。”

西安兵馬俑鬧鬼事件

  程學華抬頭仔細打量了老漢一眼,只見老人生得鶴發童顏,仙風道骨,頗有幾分仙氣與神韻,他似乎感到了一點什么,口氣緩和下來,坦誠地回答:“我看地下好像有,可是……”他把“不太敢相信”幾個字又咽了下去。當程學華事后再回想起西安兵馬俑鬧鬼事件,都會感覺不寒而栗,不過要不是這位老漢,他也找不到兵馬俑。

  老漢瞇著眼睛微微一笑:“你跟我來。”大約離井口200米的地方,老漢停下來,依然面帶笑容地對程學華說:“你不用鏟了,俑坑的邊就在這里,信不信由你。”老漢依舊微笑著。當程學華回過神來,卻再不見老漢的蹤影。這件西安兵馬俑鬧鬼事件在當時流傳甚廣,很多當地人都聽說過這件事。

兵馬俑挖掘神秘老頭

  程學華按照老漢指點的位置,半信半疑地開始鉆探,果然有陶片被提了上來。再繼續西探,未發現陶俑的蹤跡。老漢的話被證實了。一年之后,整個俑坑被揭開,事實證明那位白發老漢所指的位置完全準確。

  經過大約半年時間,考古人員大體弄清了俑坑的范圍和內容,這是一個東西長230米、寬度62米、距地表4.5~6.5米,共有6000個左右武士形象的陶俑組成的軍陣。如此規模龐大的軍陣,令考古人員目瞪口呆。