成吉思汗到底有多厲害?一代天驕成吉思汗!

訪客 歷史野史 2019-07-30 10:08:31

  成吉思汗到底有多厲害?成吉思汗創建了蒙古帝國蒙古帝國是世界歷史上疆域最大的國家,無論是中國學者還是西方學者,對蒙古帝國的版圖都是毋庸置疑的。蒙古帝國最穩定的時候,面積達到了3500萬平方公里,其次蒙古帝國的版圖最大曾經達到過4500萬平方公里,是現在中國版圖的四倍還多。

成吉思汗墓在哪里?找了嗎

成吉思汗墓在哪里
成吉思汗墓在哪里

  蒙古帝國的開創者成吉思汗是盡人皆知的人物,在歷史上成吉思汗更是非常厲害的存在。從征戰沙場開始,成吉思汗的鐵蹄就從未停止,直到成吉思汗去世,他的鐵蹄也沒有停止,當時的成吉思汗在征戰西夏的過程中去世。

  不過成吉思汗的去世,給后人留下了一個千古謎團,就是他的墓,成吉思汗墓在哪里?為什么至今沒被發現?。而且,成吉思汗創造了十大記錄,即使是現如今,這些記錄也沒有被人打破??梢哉f是成為了世界級的吉尼斯世界紀錄。

  成吉思汗的名字是盡人皆知的,但是他的十大記錄,知道的人就是非常少的了。成吉思汗的十大記錄即使是在現如今看來,甚至是在未來,都是難以打破的。首先成吉思汗創建了歷史上版圖最大的王朝,這里說的不是之后的元朝。

成吉思汗打的天下地圖

成吉思汗打的天下地圖
成吉思汗打的天下地圖

  眾所周知的是成吉思汗是歷史上最愛打仗的皇帝之一,另一位最愛打仗的皇帝就是漢武帝了。漢武帝在位54年,打仗打了45年的時間,這樣一來成吉思汗要比漢武帝還要厲害,直到去世之前,仍然是在征戰的過程中。這樣的記錄無人能破。

  有了這樣好戰的經歷,成吉思汗發動了人類歷史上規模最大的戰爭。成吉思汗在50多年的東討西征,南征北戰中,先后滅了40多個國家,征服了720多個民族。成吉思汗成為了人類歷史上最厲害的征服者。成吉思汗打的天下地圖

  在戰爭中,聯絡系統是非常重要的。因此成吉思汗建立了歷史上最早的聯絡系統。這就是聞名于世的蒙古驛站聯絡系統。第五就是成吉思汗發明了冷兵器時代的閃電戰。閃電戰在現代戰爭中,最早出現在二戰,德軍閃擊了波蘭。

成吉思汗的蒙古軍隊

成吉思汗到底有多厲害
成吉思汗到底有多厲害

  蒙古軍隊被西方人稱為“蒙古旋風”,只不過這時候的蒙古軍沒有機械化行軍,靠的是馬匹。運用奇襲、突襲和奔襲的戰術,迅速的與敵人決戰,因此成吉思汗的蒙古軍幾乎是戰無不勝的。更為厲害的是,成吉思汗創建了世界上第一個炮兵部隊。

  公元1220年蒙古軍隊攻打花剌子模時,創建了炮兵團。這里的炮兵團不是現代意義上的大炮,而是指火器。炮兵部隊在攻金、西夏、花剌子模、宋、大理、高麗的戰斗中都發揮了巨大作用。第八就是蒙古帝國首次實現全民皆兵。

成吉思汗的蒙古帝國

一代天驕成吉思汗
一代天驕成吉思汗

  蒙古帝國是一個軍事封建帝國,由戰士組成的一國之民,軍民一體,這樣的投入就是能夠在戰時,進行完整的戰備。第九就是成吉思汗是當時歷史上最為富有的人。蒙古人打下了3000多平方公里的土地,成為橫跨歐亞大陸的大帝國,在戰爭中,他們掠奪的財富無法統計,絕對不是常人能夠想象的。戰爭的掠奪如成吉思汗以及他的后代,都成為了千年首富。

  最后一點就是成吉思汗是世界上受祭祀最多的帝王。對于成吉思汗的祭祀活動,發端于窩闊臺時期,完善于元朝年間。從這之后,元朝皇帝的對成吉思汗的祭祀都沒有停止過,即使是元朝滅亡了,這樣的祭祀仍然存在了七百余年的時間。

  以上就是關于成吉思汗到底有多厲害成吉思汗墓在哪里的內容了。歡迎大家多多關注愛奇聞www.icbcaml.com。